Если сброшу маски

Оксана Зубкова 1
ЕСЛИ СБРОШУ МАСКИ

Кто есть я на самом деле?
Вот вопрос! А где ответ?
Столько масок я успела
Приодеть за свой - то век?

Как и все! Пожалуй, точно:
В игры жизнь зовёт меня.
От себя никак не скрыться
Где же истина, друзья?

Ты пойди - ка, отыщи - ка,
Угадай и разберись!
Ведь, от мала до велика
Мы играем свою жизнь.

Игры, сказки, небылицы -
Всё прокачка игрока!
В жизни многое неясно...
Знать бы суть, наверняка!

Вот тогда бы с убежденьем
К цели явной на духу
Я отправилась, наверно,
Сняв жучую шелуху!

А сейчас беру я роли
И проигрываю их.
Игроком в открытом поле
Пролетает жизни миг.

И к чему все размышленья?
Если место здесь сейчас,
Значит опыт получаю,
Направляя свой Пегас!

Так меняя маски, место
Мы растём из часа в час.
Расширяясь от младенца,
Мы шлифуем свой алмаз!

Вот добралась я до сути!
Путь был долог. Оглянусь!
Когда сброшу все я маски,
Бриллиантом назовусь!

2023-07-28

Оксана Зубкова

*фото из интернета