Все лесные цветы отцвели...

Валерий Хатюшин
* * *
Все лесные цветы отцвели,
перелётные птицы отпели…
Как же быстро в пределах земли
жизнь летит к предначертанной цели!

В чём она, эта странная цель, —
не дано разгадать человеку.
Если лодка попала на мель,
значит, вброд перейдём через реку.

Звуков сладостных — не карауль,
не надейся на вечность с бравадой.
Вот уже истончился июль,
вот уж август чуть веет прохладой…

Длится путь наш в пределах земли,
и еще не дошли мы до цели.
Но весенние птицы отпели,
и лесные цветы отцвели…

28 июля 2023