Фрося

Борис Нечеухин
- Ефросинья, матушка, как жисть? –
вопрошали прибывшие гости.
- Понесут измученные кости
на погост, лишь успевай держись!

- Ты ещё нас всех переживёшь –
вона как сучишь по половицам…
- Верно, мне на месте не сидится,
ползаю, как та дрянная вошь.

- Подсоби-ка милая, давай
в восемь рук налепим пелеменей…
- Щас, вот тока разомну колени,
да пройдёт больная голова.

- А Иван-то, также шоферит –
говорят, на дойку возит девок? *
- Дед ходок, и в основном “налево”,
чтоб издох на бабе, паразит!

***
Баба Фрося, царствие небес,
женщина уральского замеса…
героиня допотопной пьесы
и других провинциальных пьес.

__________________________________
*мой дед, героический водитель ВОВ,
последние годы возил в деревне доярок
на дойку коров.


28 июля 2023 года,
Санкт – Петербург.