Я нынче вырвалась из плена...

Любовь Переверзева 3
Я нынче вырвалась из плена
Суе́тности, мирских забот.
Прильну́в душой к столетним кленам
Застыла средь лесных красот.

Взлетев на крыльях вдохновенья,
Нырнула духом в небеса
И раскрутив воображенье,
Попала в сказки, чудеса...

А там, легла в тени деревьев
На землю словно бы змея.
Вмиг получив отдохновенье,
Вернулась в вы́шние края.

Где вновь летела в небе птицей
В потоке божьего огня.
Став неизме́нности частицей —
Божественного полотна́.

И записалось откровенье
Души уставшей в полутьме,
Рифмуя чувств земных, сплетенье —
Творя́ сей стих как макраме...