Пивная бочка

Ольга Алимпиева
Лето. Жарко, пот  льёт градом,
и пивная бочка рядом.....
Позевал  Иван  от скуки,
тару медную  взял в руки,
мелочь кинул  в  свой  бидон,
сразу к бочке взял разгон.
Ужас! Очередь большая,
ждёт стоит, слюну глотая.
Наконец подал бидончик,
льёт струя, как колокольчик.
Вдруг в бидоне зазвенело,
мелочь в пиве песнь запела.
Ждёт оплату продавщица,
стоит грозная, как львица.
Надо выпить всё сполна,
а иначе- Всё! Хана!
Тяжело пришлось Ивану,
это вам не из стакана,
выпить жбан хмельного пива
улыбаясь всем игриво.
Допивал пивко  икая,
с ноги на ногу ступая.
Вот и мелочь в рот упала,
да зараза зуб сломала.
Рассчитался с продавцом,
со всех ног помчался в дом.
Пиво он не пьёт из бочек,
вспоминать о том не хочет.
И без зуба некрасиво,
до чего доводит пиво.