Сон

Его Мрачность
Сон,словно маленькая смерть,
Усталость снимет и невзгоды,
Что дарит жизни круговерть.
Он не зависит от погоды.
И бедняку и богачу
Доступен он без исключенья,
Помошник умному врачу,
Как усиление леченья.
Когда ж земную мишуру
Нам наблюдать надоедает,
Приводит старшую сестру
И мир суетный угасает.