Запомнить совсем не напрасно...

Яков Меренбах
*   *   *

Запомнить совсем не напрасно,
Открыв для себя неспроста,
Что верить бывает опасно
А знать не мешает всегда.

Что мир хладнокровно беспечен .
В нём образ величия скрыт.
Красив, как сегодняшний вечер,
Чтоб жить, процветать и творить.