Доброжелателям

Валерий Недюдин
Стрижи ласкают взор и слух,
Их оптимизму нет предела -
А ведь всего лишь ловят мух,
Но, как достойно и умело!..

Другой же мнит себя орлом
И смотрит сверху на соседа -
Украсив зад чужим пером,
Под дикий возглас птицееда…

                28.07.2023.