Пшерва-Тетмайер. Пробил час

Михаил Юсин
Przemin czas, przemin;; czas...
(с польского).
*
Промчалось время, прОбил час,
И младость только снится,
И то, что не сбылось у нас,
Уже не воплотится.

Никто не знает наперёд,
Что на пути обрящем,
Юнец о завтрашнем поёт,
Мужчина-о вчерашнем.

Душа, о чём грустишь-поёшь,
С судьбой своей в разладе ?
С чем ты родился, с тем уйдёшь,
До грошика, до пяди...
*
1909 г.

*Иллюстрация: Peter Mitchev is a master visual artist. He was born on May 9, 1955 in Pleven, Bulgaria.