Сонет-2-Прохожий

Юрий Лысенко-Раин
По кладбищу бродит влюблённая пара.
Возможно настигнет её Божья кара:
вместилище скорби, последний приют –
навряд ли вы счастье отыщете тут.

Судьба подарила желанную встречу,
такое нередко бывает, замечу,
что выбор не очень удачен её –
где только ни встретите счастье своё.

Но всё же... На кладбище? Это ль не странно?!
Какая такая небесная манна
здесь может найтись, низойти благодать,
чтоб встрече такой романтизма придать,
а не послевкусья ночного кошмара –
цветочки в руках, за спиною гитара?

      Это второй сонет из полувенка-переклички "8 пассажей в четырёх лицах",
      написанной четырьмя авторами Литобъединения "Альфа & Омега".

Ознакомиться с ней полностью можно на страничке Литобъединения:
            http://stihi.ru/2023/07/24/262