триолеты

Джелла Терра
Гроза упорна, как оса.
Раскрашен всполохами воздух.
Он электрический и грозный.
Гроза упорна, как оса.
И смотрят синие глаза,
Как расцветают в небе розы.
Раскрашен всполохами воздух.
Гроза упорна, как оса.

***

Небо хмуро, вязки тучи.
Собираются стрижи.
Режут воздух, как ножи.
Небо хмуро, вязки тучи.
А дубы стоят могучи,
Ели дивно хороши.
Собираются стрижи.
Небо хмуро, вязки тучи,


***
Брату

Тебя я вспоминаю иногда,
Как тёплый искромётный отблеск детства.
Я соткана из твоего наследства.
Тебя я вспоминаю иногда.
Горит гиперборейская звезда
Сквозь темные провалы лихолетства.
Как тёплый искромётный отблеск детства
Тебя я вспоминаю иногда.

***

Найдёт ли выход бабочка ночная,
Что залетела в дом на огонёк?
Иль жить ей остаётся лишь денёк?
Найдёт ли выход бабочка ночная?
Увы, мой друг, я этого не знаю.
Что будет завтра - смертным невдомёк.
Найдёт ли выход бабочка ночная,
Что залетела в дом на огонёк?