дура

Мила Гюнтер
Может я все-таки дура? Или не дура?
Дурой — неплохо, дуру легко полюбить.
Я захожу в квартиру и пахнет куревом;
Твердое тело, ванна, махровый килт.
Видимо, я не дура, и это не кончится:
Буду сама по себе, и кошачий мир
Выстрою непоколебимо и прочно,
Вход по пропускам, страж-херувим;
Знаешь, какие они бывают ужасные?
Никто не насчитал, сколько их глаз —
Один из них, говорили, увидел счастье
И тут же погас.
Сережка в ухо, будто бы я пиратка:
Я чувствую так (я ничего не чувствую),
И с картой (какой еще к черту картой?)
На самый конец земли (прим. последний путь).

Мне кажется, я заблудилась, но будет глупо
В этом признаться, а вдруг меня оштрафуют?
Да и в конце-концов, может я дура?
Дур все-таки любят.

Правда, я снова делаю глупые вещи
И все забываю дома, и корчусь зеркалу
(Запираюсь в ванне и рыдаю, как бешеная),
Наступаю в лужи (жалко, что слишком мелко).
Я немного драматизирую (гос-по-ди,
Завяжи мне язык и гвоздями пришей оскал,
Я буду Чеширским волком, одиноким и диким,
Чтоб все боялись меня и никто не ласкал).

Ну как я могу быть не дурой? Ну почему?
Как жаль, что у этого тела такое сердце.
Если бы я попала в град-изумруд,
То предупредила бы дровосека.
(Я попросила бы схлопнуть меня, и не
Делать из этого сверх, мать его, новое.
Взять космический ластик и просто стереть).
А может я дура, просто на мне не работает?