Вянет роза

Мила Кхрол
Вянет роза в вазе томно
Без свободы и любви...
Не хватает розе солнца,
Погибает без воды...
Хоть полна водою ваза,
Солнца луч сквозит с окна...
Не хватает розе чуда,
Нет простора и тепла...
Хрусталем окутан стебель,
Листья жмутся за стеклом...
Деревянная здесь мебель
И богатый вроде дом...
Но, как в клетке изумрудом,
Что осыпаны края,
Её суть томится душно
У открытого окна...
И не долог век той розы,
Что оторвана с земли...
Нет надежды на свободу,
Сколько счастья не сули...