Кому на Руси жить

Василий Юрьевич Синий
                Прощай, немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ,
                И вы, мундиры голубые,
                И ты, им преданный народ.
                М.Ю.Лермонтов

             1
В году где-то в 2х-тысячном,
А может быть и ранее,
За стенами кремлёвскими
Сошлись семь мужиков.
Все бывшие партийные,
Без принципов моральных,
На должностях высоких,
Из разных министерств.

Там были толстосумы,
И депутаты думы,
Нефтянники, охранники,
И даже МЧС.
И с ними был, конечно,
Агент разведки внешней,
Тот кто, вполне успешно,
Российскими ресурсами
Налево торговал.

Сошлися и задумались.
Как им Россию матушку,
Как им страну огромную
Зажать и придушить.
Чтоб править ею вечно
И жить при том беспечно.
А все богатства родины
Между собой делить

            2
Начать решили с выборов.
Не то, чтоб эти выборы
По-полной отменить,
А  так, чтоб эти выборы
Остались бы без выбора.
И вроде бы, как буд-то,
Имеют место быть.

А те кому не нравится,
Пусть к черту убираются
В другие страны жить.
Где выборы свободны.
Где раз в четыре года
Решается народом
Кто будет им рулить.

           3
Потом сказали дружно,
Что надо на госслужбу
Поставить бы послушных
И преданных людей.
На должности армейские,
Тюремно-полицейские,
А главное судей!

И те кому не нравится,
Пускай тогда отправятся
В места, весьма холодные,
Надолго, лес валить.
А там уж уголовники,
за каши пол-половника,
научат этих умников,
как Родину любить.

          4
«А как насчёт культуры?»
Спросил  мужик из думы:
«Культура без цензуры,
Опасна и вредна.
Нет никаких сомнений,
Разнообразие мнений
Посеет в населении
Свободы семена.

Нужны культуре скрепы
И мудрые советы,
О чём писать в газеты,
Чего там не писать.
А кто не внял советам,
Того иноагентом,
С экранов и в газетах,
Мы будем называть.
 
И будет очень странно,
Агентам иностранным,
С названьем этим бранным,
В России проживать.
Не хочешь быть карманным,
Собрал-ка чемоданы,
И марш в другие страны,
Чтоб нам здесь не мешать.»

                5
 "И коль в стране останутся,
Одни воры да пьяницы,
И те кто не стесняются
Начальству подлизать.
Так это нам и нужно,
Что бы народ послушный,
Продажный, равнодушный
Готов был всё принять:
Законы незаконные,
Зарплаты очень скромные
И барыши огромные,
Которые мы будем
В свои карманы класть"
........

С тех пор прошло лет двадцать
А может быть и более.
И надобно признаться,
Что план сей удался.
Сегодня те на воле,
Кто вовремя смотался.
А те, кто здесь остался,
Те в основном сидят.
Одни сидят по тюрьмам,
Другие на диванах,
А третии в окопах...