Дни обманчивы, могут солгать

Наталия Луговец
То ли кажется мне, то ли правда -
Время будто ускорило ход.
Только утро пришло - уже надо
Прерывать повседневный "полёт".

Дни листаем быстрее, чем книжки,
Забывая, что будет финал
Этой повести суетной жизни...
В какой роли я здесь пребывал?

Или в ролях, их много очень,
Столько, что и не сосчитать.
Что же главное? Может, точно
Свои принципы соблюдать?

Им бы быть христианскими надо,
И тогда, с превеликой душой,
Будут ролям неброским рады
Те, кто рядом со мной и с тобой.

Исчезают  часы за часами
Моментально, как птицы, вдали.
И однажды за них мы с вами
Богу точно отчёт дадим.

Что сказать? Стало страшно как-то.
Похвалиться-то нечем, друзья.
Убивали все время когда-то,
Воскресить же его нельзя,

Как нельзя отношения наладить
Иль загладить вину свою,
И дитя по головке погладить,
Не начать ссору или войну.

Всё сегодня лишь только возможно-
Слава Богу за этот шанс.
Да исправим, что совесть тревожит,
Для добра сберегая час.

За банальность меня простите,
Те, кто всё это знает на пять, -
Кто не знает, тем расскажите:
Дни обманчивы, могут солгать...

Послание к Ефесянам 5:15-16
Итак, смотри;те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы.