Он и Она - 3

Владимир Корячко
"Вот солнышко встаёт за горизонтом,
К поэту в это время я спешу.
И аккуратно, очень мимолетно
О настроении меж строк спрошу.
Нектар ответа силами наполнит,
И градус настроения взлетит.
Все потому, что знаю - непременно
Он чем-нибудь меня опять сразит!
То будет рифма, или чудо-слово,
А может, просто нежненький укус!
Но в это время почему-то строчки
Приобретают шоколадный вкус!"

 Поэтесса

Уменье перевоплощаться в тебе я вижу наяву...
Как можно множество талантов дать человеку одному.
О Боги, Вы её послали, чтоб образцом для нас была!
Она нещадно себя тратит, даёт всем больше, чем брала.
Да если все такими станут, то Рай наступит на Земле!
И есть примеры - к ней стремятся и в городах, и на селе.
Она Христу в женском обличии подобна - любит, верит в нас.
Зовёт всех повернутся к Богу, и говорит - уж близок час...
Час благоденствия настанет, проснётся Счастье на Земле!
И сразу людям легче станет и в городах, и на селе.
Ну а пока, она Мессия - всё проповедует, зовёт...
И верит - Счастье уже рядом! И Бог Отец её придёт...!
И на Земле наступит Эра взаимовыручки, добра!
И Смерть исчезнет - канет в лету! Все станут Братья!
Ей, Ура...!

"Нет, нет, о друг мой нестерпимый!
Зачем же так, скажи, писать?
Ну вот когда бы этим свойством,
Вдруг я могла бы обладать?
Вот ты - магнит. И нету силы
Мне оторваться от тебя!
К тебе стремятся на страницу
Поклонниц истинных толпа.
Какой секрет в тебе хранится?
Но ты упрямо промолчишь.
И снова огненным экспромтом
Меня неистово сразишь!"

 Поэтесса

Краса, твой профиль бесподобен,
Не отличаясь от луча! Он только
В сумерках лишь скромен,
Чтоб не ослепнуть сгоряча!
А если днём тебя увидеть, во
Всей красе - о Боже мой!
Из плеч мужских вмиг трон
воздвигнем, чтобы толпой
Нести домой! Краса, да ты на
Столь прекрасна, не только
Явью, и в стихах, что даже и
Немой негласно, схватясь за
Сердце - скажет Ах!

"Похоже, ты шутник, Володя!
Да что там в профиле моем?
Глаза и нос, ещё два уха.
Сказать здесь нечего о нем.
Вот ты пленяешь - это диво!
Глаза - ну точно угольки!
Копна волос и чудо-сила
Твои бесценные усы!
В руке перо - поэму пишешь.
Не буду больше отвлекать!
А лучше на твою страничку
Пойду творения читать!"

 Поэтесса

Красава, я знаю, могу подсказать,
С чего твоё сердце забилось!
Весной объясняешь волнение ты...
А я вот скажу, что влюбилось!
Ведь видно, не скроешь - ты
Та же Ассоль...!
Скромна, и с чистейшей душою!
Чрез стих, мне приятно общенье
С тобой. Я это родная не скрою!
И пусть называешь себя ты Весной,
Что травой шелестит под ногами...
Мы будем всегда наслаждаться с
Тобой рождёнными нами стихами...!