Поющие фонтаны Бухареста

Геннадий Ивершинь
Поющие фонтаны Бухареста,
Я это чудо видел на яву,
Нет на земле заманчивее места,
Куда б я так спешил на рандеву.

Под музыку Вивальди и Шопена,
Мелодий задушевных хоровод,
Искрятся  капли и вскипает пена
Танцуют струи разноцветых вод.

За мигом миг в волшебных па
Они кружатся в дивном танце,
Их нескончаемый запал
Схож с танцем пылкого испанца.

Иль плавно павой в голубом сияньи
Плывут, маня волшебной красотой,
Чтоб, вдруг, повиснуть в радужном слияньи
В спирли, так причудливо   свитой.

И замирает сердце от восторга,
И в высь с водою просится душа.
Как много на земле чудес от Бога,
На.что смотрел бы вечно, не дыша.