Мудрый кот

Латынцев Евгений Геннадьевич
Мурлычет кот, подставив брюхо солнцу.
Подглядывает, жмурясь на меня.
Он олицетворяет превосходство,
Ведь он же Кот, а я - всего лишь я.

Он жизни прожил и теперь в нирване,
А я тут в суете да впопыхах
Полвека за мечтой, как на аркане.
Да всё не догоню её никак...