Вишневый чай

Юлия Башинская-Петрикевич
В пузатом чайнике вишневый терпкий чай,
Вода дождем стекает по карнизу,
Уже вскипело. Просто замечай
Моменты тихих жизненных сюрпризов.

Дожди идут, и лето на закат,
Сад замирает, грустно мокнут вишни,
А мы сидим. И каждый тихо рад,
Что  в тишине в конце концов услышан.