Где начинается мечта

Гвенделлин Мак Дану
Где начинается мечта
И завершается реальность?
И в подворотне чьих обид
Мои запутаны следы?
Среди водоворота дней
Нет истины исходных данных.
Среди загубленных надежд
Ее искать еще трудней.
И разбиваясь о гранит
Холодного чужого мненья,
Сверкать так больно пеной волн,
И в результате пустота.
Зачем быть сильной, как скала?
В песок стирает камни нежность.
И невозможно разобрать,
Где сон, где явь и где мечта.