Васильки

Ольга Головенкина
Дорогому другу А.В.

Так изящны цветы и легки!
Вдоль межи,там, где зреет пшеница,
расплескались волной васильки.

Час еще  и пробудятся птицы,
гордо солнце взойдет на престол
и померкнет ночная царица.

Вновь наполнится утренним светом
васильковый, синеющий шелк.
Как прекрасно цветущее лето!
Вот и август нарядный пришел.

А в садах - васильков разноцветье,
есть бордовый и розовый тон.
В этот малый цветок даже ветер,
как мальчишка безусый влюблен.