Ангел качался

Нина Лавренова
Ангел качался на детских
          качелях
В тихой деревне на прошлой
         неделе.
         *
Серая цапля,расправив крыло,
Вдруг улетела за Днепр далеко.    
         *
Аист коснулся гнезда и взлетел:
Видно,птенца он кормил между дел.
         *
За лесом,за дальним сверкнула
            зарница:
На небесах кто-то жаждал водицы.
         *
В поле запахло полынью и мятой.
Ангел уснул на траве непримятой...
над домом

         взметнулась вдруг
          ласточки тень:
Вот и закончился наш Божий день.
        июль 2023г.