У первой няньки имя было Песя...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
У первой няньки имя было Песя,
Я не припомню (не было) другой,
Случилось это всё отнюдь не здеся,
А там, куда сегодня ни ногой.

Она была сердечная старушка,
Её любили все, отец и мать,
И я не говорил ей, где же кружка,
Поскольку не умел ещё сказать.

Так упоенье строится людское
Во времени, текучем, как вода:
Внезапно вспоминается такое,
Что выцвело, казалось, без следа!

Уже недалеко до преисподней,
Но, точно детства солнечный урок,
С любовью вспоминается сегодня
Заботливый еврейский говорок.

27.07.23.