Проходят дни июля второпях

Светлана Кивилахти
Вновь тает лето мёдом на губах,
Осталось только частью облизнуться...
Проходят дни июля второпях,
Нет силы, чтоб заставить их вернуться.

И грусть, опять нахлынувшей волной,
В душе печальной нотой западает,
Мелодией, струившейся с тоской,
Июль душистый снова провожает...

Уже в лугах от скошенной травы
Витает запах пьяного дурмана...
Так хочется с июлем быть на ты,
Хмелеть под заволокою тумана!

И, чтоб июль на зорьке обнимал,
И уводил куда-то в луговины,
А там, прощаясь, нежно целовал
Без всяких объяснений и причины!

И, чтоб пьянея, я уже могла
Свободным отпустить его, как птицу,
Чтоб верным ожиданием жила,
Что он ко мне захочет возвратиться!

И буду я счастливою опять,
Когда меня обрадовав, вернётся
Июль, чтоб средь дурмана пропадать
Со мною до рассвета, как придётся...

Теперь же, провожая вновь его,
Я обещаю преданно дождаться
Кумира лета – друга моего,
И им в мой отпуск просто наслаждаться!