Храм желаний

Анастасия Смирнова-Сенцова
Сюрреалистические стихи по картине А. Леушина " Храм желаний"



Прогнулись волны голубые
В желании месяцем вдруг стать.
Их окончания кривые
Поднялись - облака достать.

Крылатым львам, что на пилястрах,
Одна секунда до прыжка.
Они свободные во взглядах,
Их цель высока и легка.

Желанье красным опереньем,
Парит над вогнутой волной.
И шпаги острой вдохновенье,
Зависло в позе затяжной.

Зарделся розовым румянцем
Желаньем окрыленный храм,
И эфемерный дух субстанций
Летит до храма к облакам.