Летний дождь

Асаба
По горячему асфальту застучали капли,
Словно тысячи ожогов бьют по коже сабли.
Это время босоногой, девочкой кудрявой:
Скачет, прыгает, резвиться и растет упрямой.

По капелям летних лужиц, вслед несутся грозы
Рвут небесных концелярий на жару прогнозы.
В бег, в припрыжку, провожая горести, печали:
Их смывает ворох судеб в мокрые причалы.

Хлещут по волнам упрямо бисера хлопушки
И стрекочут капилляры под фанфары пушек.
Светом душ набухли ливни, растворяясь в струях,
В мир стремительно влетая в радостях и бурях.
21%