Механический синоптик

Юрий Тамистов
Что вещаешь ты мне, синоптик,
С механическою головой,
Что она уйдёт к другому
Иди я очаруюсь другой?

Что в Одессе цветут каштаны,
В Лабытнангах не тает снег,
Ураганы на пляжах в Майями,
На Пхукете покоя ковчег...

За дождями вновь будет солнце,
А за миром опять война...
Ты, наверно, не знаешь иного,
Механическая голова!