Отражение. По картине А. Леушина

Анастасия Смирнова-Сенцова
Словно в зеркале хрустальном
отразился старый замок .
На воде, как отпечаток,
новым стал, монументальным.

Он в обманном отраженьи
память бередит столетий.
Ярким солнцем перегретый,
оживил воображенье.

Миг волшебный отразился
но исчезнет очень скоро.
Сядет солнце лишь за горы -
Отраженье испарится.