Наговорились, настрадались

Таша Эймонт
Два постаревших человека,
Измерив жизни глубину,
Всего-то минуло полвека,
Как две судьбы сошлись в одну.
Весны звенящие рассветы
Всё глуше в памяти седой.
В очках не розового цвета
Полвека рядом, Боже мой!

Наговорились, настрадались,
Длиннее стали вечера,
Словами мыслей не касались
Под лампой, цвета янтаря.
Толкли, как воду, в древней ступе
Обрывки жизненных невзгод.
Порою вздрагивали губы,
Куда-то память заведёт?

Там ночь, до утреннего света,
Наговорится не могли,
В пылу любовного сюжета
По лунной просеке брели.
Вот так же вздрагивали губы,
Перегоняла время жизнь.
Слова признаться, были глупы,
Срывались, как осенний лист.

Толклись невзгоды в древней ступе,
Друг друга поздно обвинять
Упрямо вздрагивали губы,
Всё в прошлом, надо полагать.
Всё глуше исповеди Ваши,
Всё ближе, кажется, луна
У тишины ночной на страже,
Наговорившихся сполна!