Другой есть вариант

Николай Голендухин
Без ропота отдай имущество и право,
Ешь, пей, что подают, хоть это и отрава.
Ты - быдло, раб, холоп, материал расходный.
Пусть сгинет о тебе в миру дурная слава.

Другой есть вариант - что есть не отдавай:
Достоинство и честь, продукты, урожай...
Ты - гражданин страны, дедов своих потомок,
Прошедших через ад и сохранивших рай.

28. 07. 2023 г.