Вспоминается только хорошее

Берфман Юлия
Вспоминается только хорошее – тьма не всесильна,
избирательность чувств-маяков обусловлена фактом
из наличия дара любить не по сериям фильма –
а душевно, без исков, претензий, венчальных контрактов.

Ежедневно надвинется вечер и тёмное время,
негасимое пламя, возможно, истлеет в лучине –
но останется искрой в звезде и разбудится кем-то,
ведь всегда остаётся хорошее – там и отныне.

Если видеть угрюмые версии будущих вёсен –
никогда не затеплится солнце надежды в cкитальце,
депрессивный контент для создателя суть вредоносен –
для адептов тем паче, ведь счастье не любит печальных.

Но не все да не каждый стремятся нырять не в кручину –
а в безкрайнюю радость, скользящую рядом, по краю
повседневности. Счастье троится в ярчайших витринах –
по отмашке ворвётся, обнимет, простит и растает.

Полевые ромашки всегда нагадают что хочешь –
пожелай себе чуда в грядущем мгновении, действуй!
Всё сбывается к лучшему – хватит о бедах и прочих!
Всё сбывается – я проверяла сама, по-житейски.