Уже боюсь

Валерий Мухин Псков
Уже боюсь я в омут головою,
Опять с крутого берега нырнуть,
И, скрывшись под черёхинской волною,
Об камни буйну голову, свернуть.

Уже боюсь в лесу я заблудиться,
Не отыскав заветные пути;
Среди людей знакомых появиться
И близких мне по духу не найти.

Творю мольбу, почти что ежечасно:
- О, Господи, дождя, дождя нам дай!
Уже боюсь, чтоб не пропал напрасно,
Наш бренный труд, наш кровный урожай.

Ловлю себя на мысли непутёвой,
Что я, с годами, многого боюсь…
Но жив надеждой на Святое Слово,
И верой в Православие и Русь!