У природы законы свои

Галина Попроцкая
Небо купается в озере сонном,
Нежными красками крася зарю.
Утренним сказочным иллюзионом,
Где я восторгом за чудо плачУ!

Мне б на кораблике, вместе с мечтою,
Хоть на мгновенье в край дикий попасть.
Феей из грёз превратившись лесною,
В  счастья-купель окунуться бы власть.

В мир акварели, где Свыше...художник
Кистью незримой рисует сюжет.
Может в закатах обманчиво-поздних
В глади зеркальной мой будет портрет.

Ну а пока...
ненавязчиво-тихо
Луч умывает небесную даль.
Солнце, отметив торжественный выход,
За облака прячет цвета-вуаль.

И не нарушив природы законы,
День нарядился в привычный наряд.

28.07.2023  ©

Эти строки родились от этого нереально - потрясающего фото с берегов суровой Карелии.
Искренняя благодарность его Автору!