Уеду в Парабель

Денис Меркотан
Движок чихнул и закипел,
Мне город сразу надоел.
И захотелось вдруг конкретной перемены.
Дороги в пробках и в дыму,
И даже страшно самому -
По тротуарам ходят люди-манекены

Припев:
А я себе уже давным-давно ругал
За серых будней монотонный ритуал,
За беспросветную пустую канитель...
Эх, канитель...
Махну грамм двести и уеду в Парабель.

2.
Как-будто не хватало бед:
За стенкой строится сосед,
И от рассвета до заката дрель включает.
Уж год как день за днём подряд
Полгода строит что-то гад,
И день строителя полгода отмечает.

Припев:
Пусть хоть застроится, провалится в подвал-
Я на соседей и на стройку наплевал,
Меня не будет беспокоить больше дрель,
Ух, эта дрель...
Я дверь закрою и уеду в Парабель.

3.
А там такая красота,
А там такие болотА..
Возьму ружьё, собаку, выйду на болото
Не стану по зверью стрелять,
А встану и начну орать.
А почему? А потому. Порой охота.

Припев:
Мне душно в городе и офис надоел.
Как хорошо порой остаться неудел!
Чай на столе и не заправлена постель,
С тобой постель...
Я дверь захлопну и уеду в Парабель.

4.
Я буду сутки на ногах,
И мне не даст скучать Тайга.
А кто тайги не видел - тот не знает жизни.
Сидит по офисам планктон.
А что по жизни видел он?
Вот и сиди за монитором, хнычь и кисни.

Припев:
А мне обрыгла вся бумажная возня -
Напрасно в городе вы ищете меня.
Не на Канары, не в Таиланд, не на юга,
Туда где ветер и бескрайняя тайга.
Меня от вас в тайге укроет лапой ель,
Ах, эта ель....
Я заболел для всех, уехал в Парабель.
Я дверь захлопнул и уехал в Парабель.
Махнул грамм двести и уехал в Парабель.

2012