Дожди

Евгений Топорков 2
У дождей сменился нрав.
Или может я не прав.

Был он раньше тих, не смел.
С пузырями лужи.
А теперь он осмелел.
Иль не с теми дружит.

С гор бежит сметая быт,
или в городах дерзит.

У дождей сменился нрав,
и всё больше я неправ.

Дождик, тот, что знал меня,
в детстве растворился.
Пусть он грозами пугал.
Ныне вновь приснился.

Мне он помнится на слух.
Вот он недалече.
Скрыв одежду под лопух,
прятались мы в речке.