Молодые

Иван Кудрявцев
в трубе застрял случайно воробей
труба простая пластика обрубок
стоит себе в ограде ни весть чьей
все ищут что за шум и что так глухо

пол дня про рыскали  и всё же приподняв
конец трубы чтоб выпустить беднягу
на философию склонились осознав
что вот и в нас порой к ошибкам тяга

бабулька подытожила-сынки
сей воробей и впрямь как вы родные
он третий раз попал в сии силки
и вы такие же поскольку молодые