Сквозняки

Екатерина Чаусова
Очнулась, а лета две трети – откушено.
Две трети!!! что щедро так были отпущены…
Стою, чуть растеряно глядя на небушко,
и думаю: 
— Нетушки-нетушки-нетушки, –
всё – не отдам! Впрок припрячу листочек –
в облако:  строчка – для сына, для дочек –
парочка строк, –
и продлится мой срок!
Облако выдавит облачный сок,
я соберу его срочно в ладоши:
длись моё лето подольше, подольше!
Пенься, июлься, сверкай и дожди,
радугой радуйся, ветра дождись:
ветер – весёлый и чуткий прохожий,
он тебя помнит, похоже…
 
Похоже,
лёгкая музыка – это азы, –
вспомни, услышь, положи под язык…
Чувствуешь? – август звучит и синкопы
бродят поодиночке и скопом,
копят энергию для ноября,
что в подсознании где-то набряк.

Так и живём.
Мне копить – не с руки, –
время транжирить свои сквозняки!


Влас, 26 июля 2023 г.