Алчность и Щедрость

Автор Королева Ольга
Однажды осенью - день был докучливо-невзрачный -
Шла Щедрость в голубом платочке шерстяном.
В глазах - весёлых васильках - светилася прозрачность,
Хоть капал дождь, как-будто небо решетом.
Навстречу, в сером, излучая взгляд горящий,
Шла Алчность в цвета хаки под зонтом.

У Щедрости в руках букет цветов,
И каждый, как коралл,
У Алчности же сумка с множеством голов,
Несла сухую рыбу на базар.
Другая сумка не заполнена ничем -
Иль для покупок, иль других каких проблем...

Они друг с другом поравнялись,
Остановились, улыбались...
 - "Ты где работаешь?" - "Цветы я развожу,
 - А ты?" - "Сухую рыбу перепродаю

Все любят воблу и чехонь, и каждый знает
 - Народ простой я очень понимаю.
Моя каждая рыбина - огурчик,
И пивом запивая, ешь ты, как голубчик".

А мимо шла старушка и вздыхала тяжело,
И две большие сумки у неё.
"Помочь Вам, бабушка?" -
Спросили в унисон.
"На свадьбу внучке я несу всё в дом".

А там деликатесов нет числа -
И дорогая колбаса, и чёрная икра...
И говорит: "Всё лучшее я выбрала,
И дефицитные консервы рыбные..."

Щедрость и Алчность взяли каждая по сумке,
И прямо в дом ей принесли покупки.
Алчности Щедрость говорит: "Мил человек,
Такая помощь не нужна вовек.
В сумке твоей недостаёт лососевой икры
И торта "Рафаэлло",
Я, будучи внимательной,
Заметила мгновенно.
И как же совесть у тебя чиста?!
А свадебных продуктов...как с куста?"

И Щедрость с вызовом на алчность посмотрела.
Та Зубы скалила, перечить не посмела.
Щедрость сказала: "Будучи мужчиной,
Тебя бы вызвала я на дуэль -
На это есть особые причины.

Так, что крысиные свои крыла расправь,
И гнев свой мерзкий поубавь.
Верни все бабушке покупки...
Букет цветов дарю для внучки!
А ты же прочь с моей маршрутки.
Я - Щедрость...Ты попробуй на другом свои закрутки."