Теперь Африке списали долги и Белоруссии

Богомолова Евгения
Коммунисты везде
Насаждали режим.
Шар кормили земной,
Тут зажим, там зажим.

И стреляли попов,
Самых лучших святых.
-Будь к несчастью готов!
Преступления их.

Люд рабочий-расстрел
И голодные вспять.
Страшный Новочеркасск
Каждый раз вспоминать.

Царь кровав- воскресенье,
Да чем лучше они?!
По психушкам сажали,
Колыму обживали,
И по тюрьмам, те дни...

И отдали долги
"Парижскому Клубу".
За царя дорогого,
А в России всё убыль.

Сколь отдали чужим!
Преступный режим.
А свои голодали,
Трибунал высший им.

А свои по баракам,
Русь вогнать в нищету.
Я, ребёнок мой плакал,
Нас с семьёй ,всех во тьму.

Истребляли-фашисты,
И не жалко детей.
Мне напомнить Зюганову
Про расстрел, боль тех дней.

Он прислал мне ответик,
Также и Жириновский.
И Затулин приветик,
Всё отписочки просто.

Всё валили и в Сирию,
Списан Африке долг.
Нынче, всё за наш счёт.
Не с дворцов снимет бог.

Голодающих Африки,
Наша участь-петля.
Мы живём хуже негров
По веленью царя.

Белоруссии тоже
Все списали долги.
А у нас жизнь итожить,
Хоть на свалку беги.

Ничего не меняется,
Тот режим, эта власть.
А народ только мается,
А буржуи все всласть.

Буржуин вновь икорку
Подносит ко рту.
Бедолажной стране
Опять за черту.

И недаром Филатов
Так сатирой мочил.
"Про Федота-стрельца",
Кто компот пригубил?



    Статья в  газете  "Аргументы  недели", главный редактор А. Угланов-
"Наши пенсионеры едят меньше голодающих Африки". Года 3 назад.
  У меня есть стих "Воробей".  А. Воробьёв, губернатор Московской обл. назвал голодных пенсионеров пятой колонной, мол, возмущены, что сняли все льготы и не любят власть.  Так что вот  про ту самую Африку.
  Кто  ПЯТАЯ  КОЛОННА  мы давно знаем, те, у кого по пять паспортов-во власти они и у всех виллы на Западе. Вот до чего так называемый губернатор дошёл. Они и в Думе и у Шапошникова в Мосгордуме едят обильно. Насчёт бутербродов было там дело-замяли. Столы, мебель и всё прочее-самое дорогое им и огромные зарплаты и пенсии.  Все эти  "Газпромы", миллеры.
   Страшная пропасть между ними и толпой. А видели все, как ведут себя африканцы в том же университете им. Патриса Лумумбы-Лумумбарий.  Раскованные  наглые и мы-мешочники в Москву из бараков голодные затурканные за продуктами.
 Я всегда удивлялась, а мы собирали им по рублю с 60 рублей.