Двести сорок девятые десять шуток и не только 2491

Юлий Веледницкий
 
              *****
        2491 Кольцевая дорога

Встречаются дороги без конца,
Примером - три московские кольца.
И то, которое столицу от России отделяет,
Московская дорога кольцевая.
Хотя кольцо дорога без конца,
Для вас конец дороги съезд с кольца.
                *****
       Шутка 2492 Случай с таблеткой

Сосед пенсионер собрался навестить соседку
И принял для потенции таблетку.
Соседка позвонила: «Прикатили сын с невестой
И нет сегодня для свиданья места».
Сосед звонит другой соседке, третьей…
У пятой пониманье встретил.
Соседка выручила. А у вас…
На этот случай есть запас?
                *****
         Шутка 2493 Общие одеяла.

Где на себя супруги тянут одеяло
В семье скандалов много, мира мало.
Однажды подсказала тёща зятю:
Купи второе - на двоих вам хватит.
Теперь есть одеяло у каждого своё,
Она не тянет у него, он у неё.
Чтоб было всё в семье отлично
У каждого должно быть что-то личное.
                *****
        Шутка 2494 Пришёл на стадион

На стадион пришёл легкоатлет.
Дорогу выбрал он конца которой нет.
«Четырёхсотметровый круг»,
На север сто, вираж и сто на юг…
За тренировку надо пробежать
Таких кругов всего лишь 25.
И каждый круг – это незримый бой
С минутами, секундами, с собой.
Так бегать вам наверно незнакомо.
Он пусть бежит. Вы остаётесь дома.
                *****
      Шутка 2495 Проблемы денег и жилья

-Приятель, чем ты озабочен?
-Дела мои идут не очень:
Как враз решить, не знаю я,
Проблемы денег и жилья.
-Могу тебе совет дать чёткий:
Ограбить банк… жить за решёткой.
                *****
         Шутка 2496 Жизнь затюкала

Нас жизнь затюкала совсем
Обилием своих проблем.
Проблем полно, но мы не тужим,
Ведь жизнь могла бы быть и хуже.
Живём мы эту жизнь, другой нам не дано,
Но лучше бы её смотреть в кино.
                *****
          2497 Дорожка тренажёра.

Прекрасен мир: поля, леса, озёра,
А я бегу по бесконечной ленте тренажёра.
Нет времени. Работа, телефон, компьютер
Крадут мои года, часы, минуты.
Коль нахожу я времени немножко
Иду на тренажёрную дорожку.
А жизнь вокруг лишь изредка видна
И к сожаленью только из окна.
                *****
        Шутка 2498 Петрушка и укроп

Укроп с петрушкой на одной сидели грядке
И было всё у них в порядке.
Они повсюду жили дружно:
В борще, салате и где нужно.
Но вдруг рассорились, петрушка захотела, чтоб
Повсюду на всегда исчез укроп.
Старается петрушка очень,
Укроп исчезнуть никак не хочет.
Друзья, я вам желаю всем
Жить без нелепых овощных проблем.
                *****
        Шутка 2499 Семью счастливую построим

-Мы, Вань, с тобой семью счастливую построим.
Ты, я, у нас детишек будет трое.
-Когда же заводить мы будем их?
-Через неделю… заберу у мамы всех троих.
                *****
         2500 Добавьте пару лет

Люблю я жизнь чертовски, братцы,
Люблю людей и солнца свет.
Не хочется мне с ними расставаться…
Ещё хотя-бы пару лет.
Мне 88, я не очень старый,
Через два года я скажу: «Ещё бы пару».