Курсанту Т

Лена Кальченко
Господи, до зимы.
Я подожду тебя, где разошлись дороги,
Я по дождю прохожу без зонта, не дрогнув,
Если ты дашь мне намёк на тепло. Взаймы.

Господи, набери.
Город, приём, звук на линии через пропасть,
Годы при нём весят больше, чем вечность порознь.
Виснем на проводе, зная: вот-вот обрыв.

Господи, помоги.
Бесы оседлые всеми ветрами стонут:
«Берцами сердце растоптано, Севастополь».
Сердце растоплено. Я отдаю долги.