АПР

Лена Кальченко
Мне страшно, а мир может завтра погибнуть,
И утро руины накроет пакетом как труп.
Горят оболочки, и духи не могут покинуть
Заброшки планеты. Усевшись под пледом к костру

Давай помолчим, я почти что доволен итогом,
Касаясь твоей пустоты там, где было плечо.
Прости меня, я не хотел по-другому и долго
Желал конца света, но в этом же им обличён.

К чему извинения телу, когда даже стены
Ещё уцелевших построек остались глухи?
Жалея об искрах, что мы разбросали не с теми,
Давай попытаемся вместе собрать угольки.

Смирись, наши шансы на счастье нелепыми были,
Смотри, как красиво проспект пополам рассечён.
Последние призраки бабочек хлопьями пыли
Наивно садятся в распахнутый смертью сачок.

Доверимся грёзам о том, как однажды нескоро
На чистой планете появится новая жизнь.
Давай, улыбнись, чтоб для нас опрокинутый город
Твоим отголоском прорехи и раны зашил.

Останься со мной, обречённым на вечность, на вечер,
Под свечкой рассвета дай волю душе-беглецу.
Любуясь тобой, не запомнил я в точности всех черт,
Но думаю, обруч луны бы пришёлся к лицу.

Теперь, обнажив пережившие многое души,
Не скроем, насколько при жизни был каждый убог.
В потраченном времени чувства измерены дружбой,
И призраки нас ощущают фантомную боль.

Я вновь не готов к переменам, и лучше солги мне,
Как будто не знаешь о судьбах, сплетённых узлом
Мне страшно, а мир, может быть, не проснувшись, погибнет,
Но нам, как назло, никогда ещё так не везло...