Почти всегда

Вит Ассокин
Мой друже! что вокруг ни происходит,
почти всегда – иначе, чем хочу,
поскольку я одет не по погоде,
как большинство ходящих ко Врачу,
дабы роптать на жар и – век желая
прожить в объятиях тысячи примет
того, что до земли нисходит Свет
с Небес живыми капельками рая.
За это у моих вчерашних зём
вновь происходит огненная драка:
как будто всё творится в мире сём
на зло моим фантазиям. Однако
бывает, зонт возьму – и дарит Вождь
спасенья моего надмирный дождь –

28.07.2023