Август уже не далек от июля

Наталья Тимашевская
Август  уже  не далёк  от  июля,
Скатерть  льняная   и всплеск  на  реке,
Вот и  окрошка  в  холодной  кастрюле,
Божья  коровка   сидит  на  руке.

Блюдо  с укропом, петрушкой  и луком,
Пахнет  лепешечка, что  испеклась,
Падает  яблоко  спелостным  звуком,
Их  урожай  нынче  славный  у  нас.

Солнца лучи  еще  бродят  по  саду,
Ветер  легонько  тронул  листву,
Мы за  столом  обменяемся  взглядом,
Летнему   рады  мы   волшебству.

В  синих  глазах  вижу  неба  бездонье,
Ну,  а  улыбка  всегда  так  добра,
Нежно  поглажу  по  теплой  ладони-
Злючие  нам  не  страшны  холода.

Только с  тобою  единой  дорогой
Рядом  иду  много  зим,  много  лет,
Я  попрошу   потихонечку  Бога:
«Ты  его  жизнь  сохрани  от  всех  бед!»