Запойная Муза

Иван Лищев
Куда,пропала моя Муза?
Вчера ведь здесь,ещё была.
Вон,на диване,развалилась.
Она в запой опять ушла.

-Какой запой?Когда успела?
С утра сегодня похмелил.
Ну вот,весь день теперь насмарку.
-Не пей так много, говорил?

-Ды-к я  пивка,совсем не много. -
-Две полторашки? !Ничего-о!
Ну два бокальчика мартини,Шампусик. ..
Что-то  там ещё.

Побрел понуро я на кухню.
Там на столе, "что-то ещё "
Опорожненная бутылка ,(с под водки),
Больше ничего.

Вот парадокс,то звал родную.
Теперь не знаю как прогнать.
Вдруг вспомнил, есть художник Вовка!
Вот кому надо подогнать.

Он как-то жалволся, на медни.
-нет вдохновенья, не пишу.
Краски вон все, позасыхали.
Холсты, валяются в углу.

Пойду  накрашу, эту дуру.
Чтоб выглядила красивей
Наверное -спасибо  скажет,
Ну-у ,если не сопьется с ней!