Дождя узорная узда

Любовь Кравцова
          "Премудрость родилась прежде, когда Он не сотворил землю, ни начальных
           пылинок Вселенной. Тогда я была при Нём художницей..."
                Библия. Книга притчей Соломоновых.8:26





На каждой ягоде черёмухи
дождя узорная узда.
Зарниц белели в небе всполохи.
Гром рокотал, текла вода.
А после сумрак влился злой.
День на закат шёл, как солдат.
Но где закат? Лишь золотой
подсолнух знает, где закат!
Он Хризантемовому трону
не присягал. Но чернозубо
по воле Времени закону
вовсю в улыбке ширил губы.
Открыто, широко - подсолнух!

          28 июля 2023 г.





*У японцев при императоре Хризантемового трона была мода красить зубы в чёрный цвет.
Название трона происходит от печати с 16-ти лепестковой жёлтой хризантемой.