Светлой памяти...

Козырь Елена Дмитриевна
        Анне Андреевне Рубан

Ушла. Как будто бы держалась
За чье-то белое крыло.
На простыне тепло осталось,
Кому достанется оно.

Так было холодно в начале,
Застыли в горле словеса,
Когда на время замолчали
У изголовья небеса.
 
Вдруг солнце тучи растолкало,
Имея тысячи причин,
По радуге спустилось алой
На капли памятной свечи.