Просто лето

Людмила Трембач 2
Лето. Вишен огоньки.
Роскошь яркая пионов.
Шум задумчивой реки.
Белых гордые колонны.

Трав искрящаяся вязь.
Бесшабашных гроз распевы.
Полевых просторов бязь.
Счастья летнего посевы.

Дом и сад. Гнездо в саду.
Птичий говор, звон пчелиный.
Карасиный плеск в пруду.
Снег и шорох тополиный.

Лето. Ветра аромат.
Ночи лунная дорожка.
Солнца ласкового клад.
Платье в россыпях горошка.

Вечность радостного дня,
остроглазых звезд полеты.
Лето. Ветра болтовня.
И пути, и повороты.

И со всех его сторон -
близких, дальних и высоких -
трепетных желаний звон,
что без возрастов и сроков.

И надежды, и мечты
без укоров и условий,
беспредельность высоты
у осенних предисловий.