Гроза

Наталья Морачева
Было же сообщение:
"Грозы, возможен град."
Неба с землёй общение
Дождь обеспечить рад.
Молнии на мгновение-
Ярко и не подряд-
То, что ушло в забвение,
Выхватить норовят.

Что-то совсем беспечное
Из самых юных лет,
Что-то, казалось, вечное,
А оказалось - нет...
Это забыть хотелось бы.
Это - наоборот...
Было - с незрелой спелостью,
Было - вязало рот.

Грома удары - выстрелы
В память мою, в висок.
Было и то, что вызрело-
Вкус там, и цвет, и сок.
Ливнями обеспеченный
Неба с землёй союз
Вновь подчеркнул то вечное,
Что потерять боюсь.