Как постарели наши матери...

Игорь Морозов 12
Вы присмотритесь повнимательней,
При свете солнца и луны,
Как постарели наши матери,
Встречающие сыновей с войны.

Глаза печальные, с морщинками,
Наполненные морем слез.
Коса, с седою паутинкою
Небрежно убранных волос.

И взгляд надежды и желания,
Безмолвно тающий вдали.
И тихий шепот заклинания:
"Спаси его и Сохрани!".

Нет у солдата места красного
И не найти его вовек.
Как "Образа" нет безопасного,
Сильней, чем этот оберег.

Сидят в окопах под бомбежками,
Судьбы не зная наперед,
Из котелка хлебают ложками,
Кулеш, что силы придает.

А эту силу богатырскую,
Что реки направляет вспять,
И побеждает тьму нацистскую,
Нам дать способна только Мать.